ajinomoto Park
レシピ大百科
オレンジティーゼリー
プリント
オレンジティーゼリー(ゼラチン+バレンシアオレンジを使ったレシピ)
調理時間10
おもてなし
栄養情報(1個分)
  • エネルギー17 kcal
  • たんぱく質1.5 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4個分)
紅茶
2カップ
ゼラチン
5g
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
バレンシアオレンジ
1個
*分量は直径6cmのゼリー型4個分です。
つくり方
1ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけるか
湯せんにかけて溶かす。
2紅茶はひと煮立ちさせ、(1)のゼラチンと「パルスイート」を入れて溶かす。
3オレンジは皮をむき、ひと房ずつに切り分ける。
4型に(2)の紅茶液と(3)のオレンジを入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
味の素株式会社©