ajinomoto Park
レシピ大百科
きなこみつ豆

きなこみつ豆

赤えんどう豆の水煮やバナナを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 粉寒天
    4g
  • 2・1/2カップ
  • 赤えんどう豆の水煮
    80g
  • バナナ
    1本
  • グループAきな粉
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ3(27g)

つくり方

  • 1
    鍋に粉寒天、水を入れて木ベラで混ぜながら火にかけ、煮立ってから1~2分煮る。
    粗熱を取り、型に入れて冷やし固める(時間外)。
  • 2
    (1)が固まったら、小さい角切りにする。バナナは輪切りにする。
  • 3
    器に(2)の寒天・バナナ、赤えんどう豆を盛り、Aをかける。
味の素株式会社©