


きなこみつ豆
赤えんどう豆の水煮やバナナを使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー60kcal
- たんぱく質3g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 粉寒天4g
- 水2・1/2カップ
- 赤えんどう豆の水煮80g
- バナナ1本
- 大さじ2
きな粉
- 大さじ3(27g)
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1鍋に粉寒天、水を入れて木ベラで混ぜながら火にかけ、煮立ってから1~2分煮る。
粗熱を取り、型に入れて冷やし固める(時間外)。 - 2(1)が固まったら、小さい角切りにする。バナナは輪切りにする。
- 3器に(2)の寒天・バナナ、赤えんどう豆を盛り、Aをかける。