ajinomoto Park
レシピ大百科
きなこみつ豆
きなこみつ豆
赤えんどう豆の水煮やバナナを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
粉寒天
4g
2・1/2カップ
赤えんどう豆の水煮
80g
バナナ
1本
きな粉
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ3(27g)
つくり方
1鍋に粉寒天、水を入れて木ベラで混ぜながら火にかけ、煮立ってから1~2分煮る。
粗熱を取り、型に入れて冷やし固める(時間外)。
2(1)が固まったら、小さい角切りにする。バナナは輪切りにする。
3器に(2)の寒天・バナナ、赤えんどう豆を盛り、Aをかける。
味の素株式会社©