ajinomoto Park
レシピ大百科
ずんだ白玉
ずんだ白玉
枝豆や白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量17g
材料(4人分)
枝豆
120g
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
白玉粉
60g
水・カップ3/5
120ml
つくり方
1枝豆はゆでてからさやと薄皮を取る。水、「パルスイート」といっしょにフードプロセッサーにかける。
2白玉粉は水でこねて団子状に丸め、ゆでて水にとる。
3(2)を(1)であえる。
味の素株式会社©