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レシピ大百科
えびとたけのこのココナッツカレー煮

えびとたけのこのココナッツカレー煮

ゆでたけのこやココナッツミルクを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量116g

材料(4人分

  • 大正えび・殻付き
    12尾
  • 玉ねぎ
    1個
  • ゆでたけのこ
    200g
  • ピーマン
    2個(70g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2/3(6g)
  • グループAにんにく・みじん切り
    1かけ
  • グループAしょうが・みじん切り
    1かけ
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • カレー粉
    大さじ1
  • ココナッツミルク
    1・1/2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取り、尾の殻をひと節残して殻をむく。玉ねぎ・たけのこは薄切り、ピーマ
    ンは5mm幅のせん切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れ沸かし、(1)の玉ねぎ・たけのこを入れて煮る。
  • 3
    (2)にカレー粉・ココナッツミルク、(1)のピーマン・えびを加えて煮、塩・こしょう
    で味を調える。
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