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レシピ大百科
えびとたけのこのココナッツカレー煮
えびとたけのこのココナッツカレー煮
ゆでたけのこやココナッツミルクを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量116g
材料(4人分)
大正えび・殻付き
12尾
玉ねぎ
1個
ゆでたけのこ
200g
ピーマン
2個(70g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
にんにく・みじん切り
1かけ
しょうが・みじん切り
1かけ
月桂樹の葉
1枚
カレー粉
大さじ1
ココナッツミルク
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1えびは背ワタを取り、尾の殻をひと節残して殻をむく。玉ねぎ・たけのこは薄切り、ピーマ
ンは5mm幅のせん切りにする。
2鍋にAを入れ沸かし、(1)の玉ねぎ・たけのこを入れて煮る。
3(2)にカレー粉・ココナッツミルク、(1)のピーマン・えびを加えて煮、塩・こしょう
で味を調える。
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