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レシピ大百科
かき・しいたけ・ねぎの煮もの

かき・しいたけ・ねぎの煮もの

かき(むき身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー72kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量89g

材料(4人分

  • かき(むき身)
    300g
  • 白菜
    250g
  • ねぎ
    2本
  • しいたけ
    8枚
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ3/4
  • グループA
    1・1/2カップ
  • ゆずの皮・せん切り
    適量

つくり方

  • 1
    かきは塩水で洗ってから、真水で洗う。
  • 2
    白菜はザク切り、ねぎは5cm長さに切る。
    生しいたけは軸を取り、大きい部分は半分に切る。
  • 3
    鍋にAを煮立たせ、(2)の白菜・ねぎ・生しいたけを入れて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、(1)のかきを入れてサッと煮る。
  • 4
    器に(3)を盛り、ゆずの皮を添える。
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