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レシピ大百科
かき・しいたけ・ねぎの煮もの
かき・しいたけ・ねぎの煮もの
かき(むき身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー72kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量89g
材料(4人分)
かき(むき身)
300g
白菜
250g
ねぎ
2本
しいたけ
8枚
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「ほんだし」
小さじ3/4
1・1/2カップ
ゆずの皮・せん切り
適量
つくり方
1かきは塩水で洗ってから、真水で洗う。
2白菜はザク切り、ねぎは5cm長さに切る。
生しいたけは軸を取り、大きい部分は半分に切る。
3鍋にAを煮立たせ、(2)の白菜・ねぎ・生しいたけを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、(1)のかきを入れてサッと煮る。
4器に(3)を盛り、ゆずの皮を添える。
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