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レシピ大百科
レバーのトマト煮
レバーのトマト煮
鶏レバーやホールトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量201g
材料(4人分)
鶏レバー
400g
にんにく
1かけ
しめじ
1パック
ズッキーニ
1本
なす
2個
玉ねぎ・すりおろしたもの
1個分
ホールトマト缶
2缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
パセリ
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鶏レバーはよく洗い、2~3度ゆでこぼす。
2にんにくはみじん切り、しめじは小房に分け、ズッキーニ、なすは5mm幅の
輪切りにする。
3鍋に玉ねぎ、(2)のにんにくを入れて火にかけ、沸騰したらトマト缶を入れて
つぶすように炒める。
4(3)に「コンソメ」、「パルスイート」(2)のしめじ・ズッキーニ・なす、
(1)の鶏レバーを入れて煮る。
5野菜がやわらかくなったら塩・こしょうをし、火を止めてオリーブオイルを入れる。
6器に(5)を盛り、パセリのみじん切りを散らす。
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