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レシピ大百科
鶏肉の煮物 ゼリーあんかけ

鶏肉の煮物 ゼリーあんかけ

鶏むね肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量53g

材料(4人分

  • 鶏むね肉・皮なし
    250g
  • にんじん
    1本
  • しいたけ
    8枚
  • さやいんげん
    80g
  • グループA水・だし汁用
    3カップ
  • グループA「ほんだし」・だし汁用
    小さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • ゼラチン
    1袋
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • しょうが汁
    小さじ1
  • 針しょうが
    少々

つくり方

  • 1
    鶏肉・にんじんはひと口大に切る。生しいたけは軸を取る。いんげんは塩ゆでにする。
  • 2
    鍋にAを煮立たせ、(1)の鶏肉・にんじん・しいたけを入れて野菜がやわらかくなるまで
    煮る。
  • 3
    (2)の煮汁をカップ1 1/2とり、倍量の水でもどしたゼラチンを入れて溶かし、「パ
    ルスイート」、しょうが汁を入れる。
  • 4
    バットに(2)と(1)のいんげんを入れ、上から(3)をかけ、冷蔵庫で冷やし固める(
    時間外)。
  • 5
    器に(4)を盛り、針しょうがをのせる。
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