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レシピ大百科
鶏肉の煮物 ゼリーあんかけ
鶏肉の煮物 ゼリーあんかけ
鶏むね肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量53g
材料(4人分)
鶏むね肉・皮なし
250g
にんじん
1本
しいたけ
8枚
さやいんげん
80g
水・だし汁用
3カップ
「ほんだし」・だし汁用
小さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ2
ゼラチン
1袋
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
しょうが汁
小さじ1
針しょうが
少々
つくり方
1鶏肉・にんじんはひと口大に切る。生しいたけは軸を取る。いんげんは塩ゆでにする。
2鍋にAを煮立たせ、(1)の鶏肉・にんじん・しいたけを入れて野菜がやわらかくなるまで
煮る。
3(2)の煮汁をカップ1 1/2とり、倍量の水でもどしたゼラチンを入れて溶かし、「パ
ルスイート」、しょうが汁を入れる。
4バットに(2)と(1)のいんげんを入れ、上から(3)をかけ、冷蔵庫で冷やし固める(
時間外)。
5器に(4)を盛り、針しょうがをのせる。
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