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レシピ大百科
かれいの五目野菜あんかけ
プリント
かれいの五目野菜あんかけ(かれい+えのきだけを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー107 kcal
  • たんぱく質19.1 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
かれい
4切れ(500g)
にんじん
1/4本
えのきだけ
1/2袋
なめこ
1/2袋
ゆでたけのこ
50g
みつば
少々
A水・だし汁用
3カップ
A「ほんだし」・だし汁用
小さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/3(4g)
B片栗粉
小さじ2
B水
大さじ2
おろししょうが
少々

つくり方

1にんじんは短冊切り、えのきだけは根元を取り、長さを半分に切る。
たけのこは、にんじんに合わせて切る。みつばはザク切り。
2鍋にAを煮立たせ、かれいを入れて八分程火が通るまで煮る。
3(2)に(1)のにんじん・たけのこを加えて少し煮、さらにきのこ類を入れて
サッと煮る。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、「パルスイート」を加える。
4皿に(3)のかれいを盛り、煮汁をかけ、(1)のみつば・おろししょうがをのせる。
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