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レシピ大百科
青菜と豆腐の煮もの

青菜と豆腐の煮もの

小松菜や木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量63g

材料(4人分

  • 小松菜
    250g
  • 木綿豆腐
    1丁
  • しらす干し
    20g
  • グループA水・だし汁用
    1カップ
  • グループA「ほんだし」・だし汁用
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  • 1
    小松菜はザク切りにする。
  • 2
    鍋に豆腐を入れ木ベラでパラパラになるまで炒める。
  • 3
    (2)にAを入れてひと煮立ちしたら、(1)の小松菜、しらす干しを加えて煮る。
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