


青菜と豆腐の煮もの
小松菜や木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー73kcal
- たんぱく質7.9g
- 塩分1g
- 野菜摂取量63g
材料(4人分)
- 小松菜250g
- 木綿豆腐1丁
- しらす干し20g
- 1カップ
水・だし汁用
- 小さじ1/2
「ほんだし」・だし汁用
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1/2(4.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1小松菜はザク切りにする。
- 2鍋に豆腐を入れ木ベラでパラパラになるまで炒める。
- 3(2)にAを入れてひと煮立ちしたら、(1)の小松菜、しらす干しを加えて煮る。