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レシピ大百科
青菜と豆腐の煮もの
青菜と豆腐の煮もの
小松菜や木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量63g
材料(4人分)
小松菜
250g
木綿豆腐
1丁
しらす干し
20g
水・だし汁用
1カップ
「ほんだし」・だし汁用
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
つくり方
1小松菜はザク切りにする。
2鍋に豆腐を入れ木ベラでパラパラになるまで炒める。
3(2)にAを入れてひと煮立ちしたら、(1)の小松菜、しらす干しを加えて煮る。
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