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山いもと鶏ひき肉の落とし煮

材料(4人分)

山いも
200g
鶏ささ身・ひき肉
100g
1/2個
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
水・だし汁用
2カップ
「ほんだし」・だし汁用
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
ブロッコリー
2/3個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    山いもはすりおろしておく。
  2. 2

    すり鉢に(1)の山いもとAを入れて、よくすり混ぜる。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  4. 4

    鍋にBを入れ沸かし、スプーンで(2)の山いもを落として煮る。
  5. 5

    (4)に「パルスイート」、しょうが汁を入れ、(3)のブロッコリーを入れてサッと煮る

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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