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レシピ大百科
山いもと鶏ひき肉の落とし煮

山いもと鶏ひき肉の落とし煮

山いもや鶏ささ身を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量23g

材料(4人分

  • 山いも
    200g
  • グループA鶏ささ身・ひき肉
    100g
  • グループA
    1/2個
  • グループA片栗粉
    大さじ2
  • グループA薄力粉
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB水・だし汁用
    2カップ
  • グループB「ほんだし」・だし汁用
    小さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1
  • しょうが汁
    小さじ1
  • ブロッコリー
    2/3個

つくり方

  • 1
    山いもはすりおろしておく。
  • 2
    すり鉢に(1)の山いもとAを入れて、よくすり混ぜる。
  • 3
    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  • 4
    鍋にBを入れ沸かし、スプーンで(2)の山いもを落として煮る。
  • 5
    (4)に「パルスイート」、しょうが汁を入れ、(3)のブロッコリーを入れてサッと煮る
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