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レシピ大百科
山いもと鶏ひき肉の落とし煮
山いもと鶏ひき肉の落とし煮
山いもや鶏ささ身を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量23g
材料(4人分)
山いも
200g
鶏ささ身・ひき肉
100g
1/2個
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
水・だし汁用
2カップ
「ほんだし」・だし汁用
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
ブロッコリー
2/3個
つくり方
1山いもはすりおろしておく。
2すり鉢に(1)の山いもとAを入れて、よくすり混ぜる。
3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
4鍋にBを入れ沸かし、スプーンで(2)の山いもを落として煮る。
5(4)に「パルスイート」、しょうが汁を入れ、(3)のブロッコリーを入れてサッと煮る
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