


大根ときのこのきんぴら風
大根やしめじを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー21kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量45g
材料(4人分)
- 200g
大根 - 1パック
しめじ - 5g
きくらげ - 大さじ1・1/2
しょうゆ - 1カップ
水・だし汁用 - 小さじ1/2
「ほんだし」・だし汁用 - 1/2本
赤唐がらし・輪切り - 大さじ1/2(4.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1大根は短冊切り、しめじは小房に分ける。きくらげは水でもどして石づきを取り、
大きい場合はちぎる。 - 2鍋にBを入れ沸かし、Aを入れ、汁がほどんど なくなるまで煮る。