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レシピ大百科
大根ときのこのきんぴら風

大根ときのこのきんぴら風

大根やしめじを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー21kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • グループA大根
    200g
  • グループAしめじ
    1パック
  • グループAきくらげ
    5g
  • グループBしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループB水・だし汁用
    1カップ
  • グループB「ほんだし」・だし汁用
    小さじ1/2
  • グループB赤唐がらし・輪切り
    1/2本
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  • 1
    大根は短冊切り、しめじは小房に分ける。きくらげは水でもどして石づきを取り、
    大きい場合はちぎる。
  • 2
    鍋にBを入れ沸かし、Aを入れ、汁がほどんどなくなるまで煮る。
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