ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶと帆立の煮もの

かぶと帆立の煮もの

かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー84kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量157g

材料(4人分

  • かぶ
    4個
  • かぶの葉
    4個分
  • 帆立貝柱・ベビー
    8個(240g)
  • グループA水・だし汁用
    3カップ
  • グループA「ほんだし」・だし汁用
    小さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむき1個を2~4つに切る。かぶの葉はゆでて4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れ沸かし、(1)のかぶを入れてやわらかくなるまで煮る。
  • 3
    (2)に(1)のかぶの葉、帆立を加えてサッと煮る。
味の素株式会社©