ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶと帆立の煮もの
かぶと帆立の煮もの
かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー84kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量157g
材料(4人分)
かぶ
4個
かぶの葉
4個分
帆立貝柱・ベビー
8個(240g)
水・だし汁用
3カップ
「ほんだし」・だし汁用
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
つくり方
1かぶは皮をむき1個を2~4つに切る。かぶの葉はゆでて4cm長さに切る。
2鍋にAを入れ沸かし、(1)のかぶを入れてやわらかくなるまで煮る。
3(2)に(1)のかぶの葉、帆立を加えてサッと煮る。
味の素株式会社©