材料(4人分)
- 豚もも肉・薄切り
- 300g
- しめじ
- 1パック
- まいたけ
- 1パック(100g)
- しいたけ
- 4枚
- 大根おろし
- 1カップ
- 水・だし汁用
- 1カップ
- 「ほんだし」・だし汁用
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1(9g)
- ねぎ・小口切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。きのこ類は石づきを取り食べやすい形にする。 -
2
鍋にAを入れ沸かし、(1)の豚肉・きのこ類を加えてサッと煮、大根おろしを
加えて火を止める。 -
3
皿に(2)を盛り、青ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー135 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く