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レシピ大百科
豚ときのこのおろし煮

豚ときのこのおろし煮

豚もも肉や大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • 豚もも肉・薄切り
    300g
  • しめじ
    1パック
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • しいたけ
    4枚
  • 大根おろし
    1カップ
  • グループA水・だし汁用
    1カップ
  • グループA「ほんだし」・だし汁用
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • ねぎ・小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。きのこ類は石づきを取り食べやすい形にする。
  • 2
    鍋にAを入れ沸かし、(1)の豚肉・きのこ類を加えてサッと煮、大根おろしを
    加えて火を止める。
  • 3
    皿に(2)を盛り、青ねぎを散らす。
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