


豚ときのこのおろし煮
豚もも肉や大根おろしを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー135kcal
- たんぱく質18.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量45g
材料(4人分)
- 豚もも肉・薄切り300g
- しめじ1パック
- まいたけ1パック(100g)
- しいたけ4枚
- 大根おろし1カップ
- 1カップ
水・だし汁用
- 小さじ1/2
「ほんだし」・だし汁用
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ1(9g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- ねぎ・小口切り少々
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。きのこ類は石づきを取り食べやすい形にする。
- 2鍋にAを入れ沸かし、(1)の豚肉・きのこ類を加えてサッと煮、大根おろしを
加えて火を止める。 - 3皿に(2)を盛り、青ねぎを散らす。