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レシピ大百科
豚ときのこのおろし煮
豚ときのこのおろし煮
豚もも肉や大根おろしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
豚もも肉・薄切り
300g
しめじ
1パック
まいたけ
1パック(100g)
しいたけ
4枚
大根おろし
1カップ
水・だし汁用
1カップ
「ほんだし」・だし汁用
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
ねぎ・小口切り
少々
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。きのこ類は石づきを取り食べやすい形にする。
2鍋にAを入れ沸かし、(1)の豚肉・きのこ類を加えてサッと煮、大根おろしを
加えて火を止める。
3皿に(2)を盛り、青ねぎを散らす。
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