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レシピ大百科
紫キャベツとりんごのサワー煮

紫キャベツとりんごのサワー煮

紫キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量93g

材料(4人分

  • 紫キャベツ
    300g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • りんご
    1/2個(100g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAレモン・輪切り
    1/2個分
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • グループBレモン汁
    大さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)

つくり方

  • 1
    紫キャベツは太めのせん切り、玉ねぎはせん切り、りんごはいちょう切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れ沸かし、(1)の玉ねぎを加えて玉ねぎが透明になるまで煮る。
  • 3
    (2)に(1)の紫キャベツ・りんごを入れサッと煮て、Bを加える。
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