ajinomoto Park
レシピ大百科
紫キャベツとりんごのサワー煮
紫キャベツとりんごのサワー煮
紫キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量93g
材料(4人分)
紫キャベツ
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
りんご
1/2個(100g)
1/2カップ
レモン・輪切り
1/2個分
月桂樹の葉
1枚
レモン汁
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
つくり方
1紫キャベツは太めのせん切り、玉ねぎはせん切り、りんごはいちょう切りにする。
2鍋にAを入れ沸かし、(1)の玉ねぎを加えて玉ねぎが透明になるまで煮る。
3(2)に(1)の紫キャベツ・りんごを入れサッと煮て、Bを加える。
味の素株式会社©