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レシピ大百科
いわしのキムチ煮

いわしのキムチ煮

いわしや白菜キムチを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量60g

材料(4人分

  • いわし
    4尾
  • 白菜キムチ
    200g
  • 2カップ
  • グループA小ねぎ
    40g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2/3(6g)
  • 白ごま
    小さじ1

つくり方

  • 1
    いわしは頭と腹ワタを取る。白菜キムチはザク切りにする。
  • 2
    鍋に(1)の白菜キムチ、水を煮立て、(1)のいわしを入れて5~6分煮る。
  • 3
    (2)が煮上がったら、火を止めてAを入れる。
  • 4
    器に(3)を盛り、白ごまをふる。
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