


いわしのキムチ煮
いわしや白菜キムチを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー178kcal
- たんぱく質20.9g
- 塩分2g
- 野菜摂取量60g
材料(4人分)
- いわし4尾
- 白菜キムチ200g
- 水2カップ
- 40g
小ねぎ
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 大さじ2/3(6g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 白ごま小さじ1
つくり方
- 1いわしは頭と腹ワタを取る。白菜キムチはザク切りにする。
- 2鍋に(1)の白菜キムチ、水を煮立て、(1)のいわしを入れて5~6分煮る。
- 3(2)が煮上がったら、火を止めてAを入れる。
- 4器に(3)を盛り、白ごまをふる。