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レシピ大百科
いわしのキムチ煮
いわしのキムチ煮
いわしや白菜キムチを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量60g
材料(4人分)
いわし
4尾
白菜キムチ
200g
2カップ
小ねぎ
40g
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
白ごま
小さじ1
つくり方
1いわしは頭と腹ワタを取る。白菜キムチはザク切りにする。
2鍋に(1)の白菜キムチ、水を煮立て、(1)のいわしを入れて5~6分煮る。
3(2)が煮上がったら、火を止めてAを入れる。
4器に(3)を盛り、白ごまをふる。
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