かにじゃが
わたりがにやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー165kcal
- たんぱく質21.1g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量4g
材料(4人分)
- わたりがに2杯
- じゃがいも4個
- にんにく2かけ
- しょうゆ大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ1(9g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1(5g)
- 水2カップ
- 小ねぎ・小口切り少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1渡りがには殻ごと4~6つに切る。じゃがいもは皮をむき、4~6つに切る。
- 2鍋にAを煮立て、(1)のかに・じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。
- 3器に盛り、小ねぎをふる。