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レシピ大百科
かにじゃが

かにじゃが

わたりがにやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量4g

材料(4人分

  • わたりがに
    2杯
  • じゃがいも
    4個
  • グループAにんにく
    2かけ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループ A「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループA
    2カップ
  • 小ねぎ・小口切り
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    渡りがには殻ごと4~6つに切る。じゃがいもは皮をむき、4~6つに切る。
  • 2
    鍋にAを煮立て、(1)のかに・じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。
  • 3
    器に盛り、小ねぎをふる。
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