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レシピ大百科
里いもと玉こんにゃくのみたらし風

里いもと玉こんにゃくのみたらし風

里いもや玉こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 里いも・丸いもの・16個
    240g
  • 玉こんにゃく
    16個
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA水・だし汁用
    2/3カップ
  • グループA「ほんだし」・だし汁用
    小さじ1/4
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2・2/3(25g)
  • グループB片栗粉
    大さじ2
  • グループB
    大さじ4

つくり方

  • 1
    里いもは洗って、耐熱容器に入れて水を少々をふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で12~14分加熱し、竹串がスッと通るように
    なったら皮をむく。
  • 2
    玉こんにゃくは、だし汁(分量外)でゆでる。
  • 3
    鍋にAを煮立たせ、Bの水溶き片栗粉で強めにとろみをつけ、火を止める。
  • 4
    (1)の里いも、(2)のこんにゃくを交互に1串に2個ずつ刺し、
    (3)のたれをかける。
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