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レシピ大百科
里いもと玉こんにゃくのみたらし風
里いもと玉こんにゃくのみたらし風
里いもや玉こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
里いも・丸いもの・16個
240g
玉こんにゃく
16個
しょうゆ
大さじ1
水・だし汁用
2/3カップ
「ほんだし」・だし汁用
小さじ1/4
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2・2/3(25g)
片栗粉
大さじ2
大さじ4
つくり方
1里いもは洗って、耐熱容器に入れて水を少々をふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で12~14分加熱し、竹串がスッと通るように
なったら皮をむく。
2玉こんにゃくは、だし汁(分量外)でゆでる。
3鍋にAを煮立たせ、Bの水溶き片栗粉で強めにとろみをつけ、火を止める。
4(1)の里いも、(2)のこんにゃくを交互に1串に2個ずつ刺し、
(3)のたれをかける。
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