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レシピ大百科
ひじきとしらたきの煮もの
ひじきとしらたきの煮もの
しらたきやまいたけを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量24g
材料(4人分)
ひじき
10g
しらたき
1/2玉(150g)
まいたけ
1パック(100g)
にんじん
1/2本
さやいんげん
30g
水・だし汁用
1・1/2カップ
「ほんだし」・だし汁用
小さじ3/4
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
つくり方
1ひじきはたっぷりの水でもどしてしぼる。しらたきは食べやすい長さに切って下ゆでする。
まいたけは小房に分ける。にんじんはせん切り、いんげんはゆでて斜め切りにする。
2鍋に(1)のしらたきを入れてチリチリと音がするまで炒め、
ひじき・にんじん、Aを入れて煮る。
3(2)のにんじんがやわらかくなったら、(1)のまいたけを加えて
汁気がほとんどなくなるまで煮る。火を止め、いんげんを入れる。
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