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レシピ大百科
鶏ささみの八宝菜

鶏ささみの八宝菜

鶏ささ身や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー78kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量93g

材料(4人分

  • 鶏ささ身
    150g
  • 白菜
    200g
  • にんじん
    1/3本
  • きくらげ
    3g
  • ねぎ
    1本
  • ゆでたけのこ
    40g
  • しょうが
    1かけ
  • さやえんどう
    30g
  • グループA
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • グループB
    大さじ2
  • グループC「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。白菜はザク切り、にんじんは短冊切り、きくらげは水で
    もどしておく。ねぎは斜め切り、たけのこ・しょうがは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにAを入れ沸かし、(1)を入れて煮る。
  • 3
    (2)の野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにCを入れ
    る。ゆでたさやえんどうを飾る。
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