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レシピ大百科
鶏ささみの八宝菜
鶏ささみの八宝菜
鶏ささ身や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー78kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量93g
材料(4人分)
鶏ささ身
150g
白菜
200g
にんじん
1/3本
きくらげ
3g
ねぎ
1本
ゆでたけのこ
40g
しょうが
1かけ
さやえんどう
30g
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
片栗粉
大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。白菜はザク切り、にんじんは短冊切り、きくらげは水で
もどしておく。ねぎは斜め切り、たけのこ・しょうがは薄切りにする。
2フライパンにAを入れ沸かし、(1)を入れて煮る。
3(2)の野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにCを入れ
る。ゆでたさやえんどうを飾る。
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