


カレーミルクシチュー
じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー225kcal
- たんぱく質19.1g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量80g
材料(4人分)
- 豚もも肉250g
- 玉ねぎ1個
- にんじん1本
- じゃがいも・大2個
- 大さじ1/2(4.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 3カップ
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 大さじ1
カレー粉
- 1枚
月桂樹の葉
- 牛乳2カップ
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1
- こしょう少々
- パセリ・みじん切り少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切り、にんじんは半月切りか、いちょう切り。じゃ
がいもは皮をむき、1個を4~6つに切る。 - 2鍋にAを入れ煮立て、(1)を入れて、やわらかくなるまで煮る。
- 3(2)に牛乳を入れて塩・こしょうで味を調える
- 4器に(3)を盛り、パセリをふる。