ajinomoto Park
レシピ大百科
カレーミルクシチュー

カレーミルクシチュー

じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量80g

材料(4人分

  • 豚もも肉
    250g
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1本
  • じゃがいも・大
    2個
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループAカレー粉
    大さじ1
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • 牛乳
    2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • パセリ・みじん切り
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切り、にんじんは半月切りか、いちょう切り。じゃ
    がいもは皮をむき、1個を4~6つに切る。
  • 2
    鍋にAを入れ煮立て、(1)を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  • 3
    (2)に牛乳を入れて塩・こしょうで味を調える
  • 4
    器に(3)を盛り、パセリをふる。
味の素株式会社©