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レシピ大百科
肉だんごの甘酢炒め
肉だんごの甘酢炒め
鶏ささ身やトマトジュースを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量172g
材料(4人分)
鶏ささ身・ひき肉
200g
パン粉
1/2カップ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうが汁
少々
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
2個(70g)
干ししいたけ
4枚
ゆでたけのこ
100g
トマトジュース
1カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
片栗粉
大さじ4
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1ボウルにAを入れよく混ぜ、だんご状に丸め、ゆでる。
2玉ねぎはくし形切り、にんじん・たけのこはひと口大の乱切り、干ししいたけは水でもどし
てひと口大に切る。ピーマンはヘタ、種を取ってひと口大に切る。
3(2)の玉ねぎ・にんじん・たけのこはゆでておく。
4鍋にBを入れて煮立て、(1)の肉だんご(2)のしいたけ・ピーマン、
(3)の野菜を入れ、Cでとろみをつける。
5仕上げに(4)にごま油をふる。
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