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レシピ大百科
じゃがいもとかぼちゃのあえもの

じゃがいもとかぼちゃのあえもの

じゃがいもやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量32g

材料(4人分

  • じゃがいも
    1個
  • かぼちゃ
    120g
  • みつば
    20g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • ��グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループA水・だし汁用
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」・だし汁用
    少々
  • グループAしょうゆ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいも・かぼちゃは皮をむき、細いせん切りにしてサッとゆでる。みつばはゆでて2~
    3cm位に切る。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、(1)とあえる。
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