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レシピ大百科
海鮮のレタス包み 甘みそぞえ

海鮮のレタス包み 甘みそぞえ

芝えびやレタスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量131g

材料(4人分

  • 芝えび
    200g
  • いか
    100g
  • グリーンアスパラガス
    1束
  • ホールコーン缶
    1/2カップ
  • もやし
    100g
  • ねぎ
    1/2本
  • グループA赤みそ
    50g
  • グループAりんご・すりおろしたもの
    1/4個分
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • レタス
    1/2個

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取り、酢、塩少々(分量外)を入れた湯でゆでて、
    そのまま冷まして殻をむき1cm角に切る。いかはゆでて1cm角に切る。
  • 2
    アスパラは塩ゆでにして1cm幅の小口切りにする。
    もやしはゆでて、ねぎはせん切りにする。コーン缶は汁気をきる。
  • 3
    (1)のえび・いか、(2)のアスパラ・もやし・ねぎ・コーンを混ぜておく。
  • 4
    鍋にAを入れよく混ぜてから、火にかけ練り上げ、火を止めてごま油を入れ、
    練りみそを作る。
  • 5
    レタスは1枚ずつはがしておく。
  • 6
    (5)のレタスに(3)を盛り、(4)の練りみそをかけ、巻いていただく。
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