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レシピ大百科
海鮮のレタス包み 甘みそぞえ
海鮮のレタス包み 甘みそぞえ
芝えびやレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量131g
材料(4人分)
芝えび
200g
いか
100g
グリーンアスパラガス
1束
ホールコーン缶
1/2カップ
もやし
100g
ねぎ
1/2本
赤みそ
50g
りんご・すりおろしたもの
1/4個分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レタス
1/2個
つくり方
1えびは背ワタを取り、酢、塩少々(分量外)を入れた湯でゆでて、
そのまま冷まして殻をむき1cm角に切る。いかはゆでて1cm角に切る。
2アスパラは塩ゆでにして1cm幅の小口切りにする。
もやしはゆでて、ねぎはせん切りにする。コーン缶は汁気をきる。
3(1)のえび・いか、(2)のアスパラ・もやし・ねぎ・コーンを混ぜておく。
4鍋にAを入れよく混ぜてから、火にかけ練り上げ、火を止めてごま油を入れ、
練りみそを作る。
5レタスは1枚ずつはがしておく。
6(5)のレタスに(3)を盛り、(4)の練りみそをかけ、巻いていただく。
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