


豆腐のサラダ
木綿豆腐やトマトを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー89kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量99g
材料(4人分)
- 木綿豆腐1丁
- わかめ40g
- ちりめんじゃこ20g
- きゅうり1本
- レタス1/4個
- トマト1個
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
レモン汁
- 大さじ1/2(4.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1
水・だし汁用
- 少々
「ほんだし」・だし汁用
- 大さじ2
水
つくり方
- 1豆腐はさいの目切り、わかめは食べやすい大きさに切る。
ちりめんじゃこはフライパンでか ら煎りする。 - 2きゅうりは薄切り、レタスはひと口大にちぎり、トマトはひと口大に切る。
- 3器に(1)の豆腐・わかめ・ちりめんじゃこ、(2)のきゅうり・レタス・トマトを盛り、
混ぜ合わせておいたAをかける。