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レシピ大百科
豆腐のサラダ

豆腐のサラダ

木綿豆腐やトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量99g

材料(4人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • わかめ
    40g
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • きゅうり
    1本
  • レタス
    1/4個
  • トマト
    1個
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)
  • グループA水・だし汁用
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」・だし汁用
    少々
  • グループA
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豆腐はさいの目切り、わかめは食べやすい大きさに切る。
    ちりめんじゃこはフライパンでから煎りする。
  • 2
    きゅうりは薄切り、レタスはひと口大にちぎり、トマトはひと口大に切る。
  • 3
    器に(1)の豆腐・わかめ・ちりめんじゃこ、(2)のきゅうり・レタス・トマトを盛り、
    混ぜ合わせておいたAをかける。
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