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レシピ大百科
豆腐のサラダ
豆腐のサラダ
木綿豆腐やトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量99g
材料(4人分)
木綿豆腐
1丁
わかめ
40g
ちりめんじゃこ
20g
きゅうり
1本
レタス
1/4個
トマト
1個
しょうゆ
大さじ2
レモン汁
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
水・だし汁用
小さじ1
「ほんだし」・だし汁用
少々
大さじ2
つくり方
1豆腐はさいの目切り、わかめは食べやすい大きさに切る。
ちりめんじゃこはフライパンでから煎りする。
2きゅうりは薄切り、レタスはひと口大にちぎり、トマトはひと口大に切る。
3器に(1)の豆腐・わかめ・ちりめんじゃこ、(2)のきゅうり・レタス・トマトを盛り、
混ぜ合わせておいたAをかける。
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