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タイ風牛肉のサラダ レシピ

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タイ風牛肉のサラダ
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも肉・しゃぶしゃぶ用 300g
しらたき 1玉
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
6カップ
レタス 1/3個
紫玉ねぎ 1/3個分
香菜・あれば 3・1/2本
青ねぎ・小口切り 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
ナンプラー 大さじ1・1/3
しょうゆ 大さじ1・1/3
レモン汁 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1

タイ風牛肉のサラダの作り方

(1)鍋にAを入れ沸かし、食べやすい大きさに切ったしらたきをゆで、とり出す。

(2)(1)のスープで牛肉をサッとゆでて氷水にとり、水気をよく拭く。

(3)レタスはひと口大にちぎる。紫玉ねぎは薄切り、香菜は葉先を摘む。

(4)(1)・(2)・(3)と混ぜ合わせたBをあえ、器に盛って青ねぎを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
タイ風牛肉のサラダ レシピ
タイ風牛肉のサラダ
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも肉・しゃぶしゃぶ用 300g
しらたき 1玉
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
6カップ
レタス 1/3個
紫玉ねぎ 1/3個分
香菜・あれば 3・1/2本
青ねぎ・小口切り 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
ナンプラー 大さじ1・1/3
しょうゆ 大さじ1・1/3
レモン汁 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

タイ風牛肉のサラダの作り方
  1. (1)鍋にAを入れ沸かし、食べやすい大きさに切ったしらたきをゆで、とり出す。
  2. (2)(1)のスープで牛肉をサッとゆでて氷水にとり、水気をよく拭く。
  3. (3)レタスはひと口大にちぎる。紫玉ねぎは薄切り、香菜は葉先を摘む。
  4. (4)(1)・(2)・(3)と混ぜ合わせたBをあえ、器に盛って青ねぎを散らす。
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