


わかさぎともやしの南蛮漬け
わかさぎやもやしを使った人気の副菜レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー94kcal
- たんぱく質14.4g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量89g
材料(4人分)
- わかさぎ320g
- もやし200g
- セロリ1本
- にんじん1/2本
- 大さじ4
しょうゆ
- 大さじ4
レモン汁
- 大さじ2/3(6g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 2/3カップ
水・だし汁用
- 小さじ1/3
「ほんだし」・だし汁用
- 1本
赤唐がらし・輪切り
- 1/2個分
レモン・輪切り
- 青じそ・せん切り少々
つくり方
- 1わかさぎはフッ素樹脂加工のフライパンで両面をきつね色に焼くか、
グリルで素焼きにする。 - 2もやしはサッとゆでる。セロリ・にんじんはせん切りにする。
- 3Aを混ぜ合わせ、(1)のわかさぎ・(2)の野菜を漬ける(時間外)。青じそを天盛りに
する。