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レシピ大百科
わかさぎともやしの南蛮漬け

わかさぎともやしの南蛮漬け

わかさぎやもやしを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー94kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量89g

材料(4人分

  • わかさぎ
    320g
  • もやし
    200g
  • セロリ
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • グループAしょうゆ
    大さじ4
  • グループAレモン汁
    大さじ4
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2/3(6g)
  • グループA水・だし汁用
    2/3カップ
  • グループA「ほんだし」・だし汁用
    小さじ1/3
  • グループA赤唐がらし・輪切り
    1本
  • グループAレモン・輪切り
    1/2個分
  • 青じそ・せん切り
    少々

つくり方

  • 1
    わかさぎはフッ素樹脂加工のフライパンで両面をきつね色に焼くか、
    グリルで素焼きにする。
  • 2
    もやしはサッとゆでる。セロリ・にんじんはせん切りにする。
  • 3
    Aを混ぜ合わせ、(1)のわかさぎ・(2)の野菜を漬ける(時間外)。青じそを天盛りに
    する。
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