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レシピ大百科
わかさぎともやしの南蛮漬け
わかさぎともやしの南蛮漬け
わかさぎやもやしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー94kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量89g
材料(4人分)
わかさぎ
320g
もやし
200g
セロリ
1本
にんじん
1/2本
しょうゆ
大さじ4
レモン汁
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
水・だし汁用
2/3カップ
「ほんだし」・だし汁用
小さじ1/3
赤唐がらし・輪切り
1本
レモン・輪切り
1/2個分
青じそ・せん切り
少々
つくり方
1わかさぎはフッ素樹脂加工のフライパンで両面をきつね色に焼くか、
グリルで素焼きにする。
2もやしはサッとゆでる。セロリ・にんじんはせん切りにする。
3Aを混ぜ合わせ、(1)のわかさぎ・(2)の野菜を漬ける(時間外)。青じそを天盛りに
する。
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