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レシピ大百科
白菜の甘酢漬け(辣白菜)

白菜の甘酢漬け(辣白菜)

白菜やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量137g

材料(4人分

  • 白菜
    500g
  • にんじん
    40g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ3/4
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA赤唐がらし・輪切り
    1本分
  • グループAしょうが・せん切り
    1かけ
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA実ざんしょう
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    15g
  • ねぎ・せん切りにしたもの
    1/3本

つくり方

  • 1
    白菜は10cm長さ・1cm幅の太いせん切り、にんじんは8cm長さの細いせん切り
    にしてボウルに入れ、塩をふり、よく混ぜ合わせて重しをするか、よくもんでしんなり
    させて絞る。
  • 2
    Aを鍋に入れ軽く沸かす。
  • 3
    (1)の野菜・長ねぎをボウルに入れ、上から(2)をかけて全体をよく混ぜ合わせ、
    3時間以上(時間外)おく。
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