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レシピ大百科
白菜の甘酢漬け(辣白菜)
白菜の甘酢漬け(辣白菜)
白菜やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量137g
材料(4人分)
白菜
500g
にんじん
40g
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
1/2カップ
赤唐がらし・輪切り
1本分
しょうが・せん切り
1かけ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
実ざんしょう
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
15g
ねぎ・せん切りにしたもの
1/3本
つくり方
1白菜は10cm長さ・1cm幅の太いせん切り、にんじんは8cm長さの細いせん切り
にしてボウルに入れ、塩をふり、よく混ぜ合わせて重しをするか、よくもんでしんなり
させて絞る。
2Aを鍋に入れ軽く沸かす。
3(1)の野菜・長ねぎをボウルに入れ、上から(2)をかけて全体をよく混ぜ合わせ、
3時間以上(時間外)おく。
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