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レシピ大百科
洋風なます

洋風なます

大根や帆立貝柱の水煮缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量112g

材料(4人分

  • 大根
    250g
  • にんじん
    1/4本
  • セロリ
    1本
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループA水・塩漬け用
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」・塩漬け用
    小さじ1
  • 帆立貝柱の水煮缶
    1缶(105g)
  • グループB帆立缶の汁
    大さじ2
  • グループBレモン汁
    大さじ2
  • グループB「ほんだし」
    大さじ1
  • グループB粒マスタード
    大さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    小さじ2
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1/2(1.5g)

つくり方

  • 1
    大根、にんじん、セロリは4cm長さのせん切りにし、玉ねぎはタテ薄切りにする。
    帆立缶は帆立と汁を分け、帆立は粗くほぐす。
  • 2
    ボウルに(1)の野菜を入れ、Aを加えて混ぜ、しんなりしたらザルにあけて、
    水気をしぼる。
  • 3
    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の帆立、(2)を加えてあえる。
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