


はりはり漬け
切り干し大根や昆布を使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー20kcal
- たんぱく質1g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量15g
材料(8人分)
- 切り干し大根30g
- 昆布・だしこんぶ5cm
- 大さじ4
酢
- 1/4カップ
しょうゆ
- 大さじ1・1/2(13.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 1カップ
水
- 1本
赤唐がらし・輪切り
つくり方
- 1切り干し大根はたっぷりの水につけて、もどして水気を絞る。
- 2昆布は調理ハサミで細く切る。
- 3Aを合わせて、(1)・(2)を3時間以上(時間外)つける。