ajinomoto Park
レシピ大百科
はりはり漬け

はりはり漬け

切り干し大根や昆布を使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー20kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量15g

材料(8人分

  • 切り干し大根
    30g
  • 昆布・だしこんぶ
    5cm
  • グループA
    大さじ4
  • グループAしょうゆ
    1/4カップ
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1・1/2(13.5g)
  • グループA
    1カップ
  • グループA赤唐がらし・輪切り
    1本

つくり方

  • 1
    切り干し大根はたっぷりの水につけて、もどして水気を絞る。
  • 2
    昆布は調理ハサミで細く切る。
  • 3
    Aを合わせて、(1)・(2)を3時間以上(時間外)つける。
味の素株式会社©