ajinomoto Park
レシピ大百科
はりはり漬け
プリント
はりはり漬け(切り干し大根+昆布を使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー20 kcal
  • たんぱく質1 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (8人分)
切り干し大根
30g
昆布・だしこんぶ
5cm
A酢
大さじ4
Aしょうゆ
1/4カップ
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2(13.5g)
A水
1カップ
A赤唐がらし・輪切り
1本
つくり方
1切り干し大根はたっぷりの水につけて、もどして水気を絞る。
2昆布は調理ハサミで細く切る。
3Aを合わせて、(1)・(2)を3時間以上(時間外)つける。
味の素株式会社©