ajinomoto Park
レシピ大百科
はりはり漬け
はりはり漬け
切り干し大根や昆布を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー20kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量15g
材料(8人分)
切り干し大根
30g
昆布・だしこんぶ
5cm
大さじ4
しょうゆ
1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2(13.5g)
1カップ
赤唐がらし・輪切り
1本
つくり方
1切り干し大根はたっぷりの水につけて、もどして水気を絞る。
2昆布は調理ハサミで細く切る。
3Aを合わせて、(1)・(2)を3時間以上(時間外)つける。
味の素株式会社©