ajinomoto Park
レシピ大百科
切り昆布の甘酢漬け

切り昆布の甘酢漬け

にんじんやねぎを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • 生切り昆布
    200g
  • にんじん
    1/4本
  • しょうが
    1かけ
  • ねぎ
    1/3本
  • 赤唐がらし・輪切り
    1本
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  • 1
    切り昆布はザク切りにしてザルに入れ、熱湯をかける。
    にんじん、しょうが、ねぎはせん切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れ軽く沸かす。
  • 3
    ボウルに(1)切り昆布・にんじん・しょうが・ねぎ、赤唐がらしを入れて、
      (2)をかけて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©