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レシピ大百科
切り昆布の甘酢漬け
切り昆布の甘酢漬け
にんじんやねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量20g
材料(4人分)
生切り昆布
200g
にんじん
1/4本
しょうが
1かけ
ねぎ
1/3本
赤唐がらし・輪切り
1本
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
つくり方
1切り昆布はザク切りにしてザルに入れ、熱湯をかける。
にんじん、しょうが、ねぎはせん切りにする。
2鍋にAを入れ軽く沸かす。
3ボウルに(1)切り昆布・にんじん・しょうが・ねぎ、赤唐がらしを入れて、
  (2)をかけて混ぜ合わせる。
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